GreyWolf.ru

клуб любителей YAMAHA TT250R

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

Безумный трип в абхазию

E-mail Печать
alt
  Увлекательнейшая история о приключениях и чудесах в жизни. Или сказ о том как вообще надо проводить отпуск когда его мало:).


Однажды вечером, глядя на звезды мы МЕЧТАЛИ о том что когда нибудь мы отправимся в путешествие на мотоцикле, не будем привязаны к времени, к дорогам, к обыденности.
Тогда же ночью мы признались друг другу что мечтали об этом с самого детства.
 
Чудеса Случаются с теми кто в них верит.


 Достав следующим утром из кармана мятый лотерейный билет в электричке по дороге домой-мы с удивлением обнаружили что выиграли кругленькую сумму. На что потратить в общем то даже не задумывались, ведь у дураков мысли-то сходятся:) особенно у таких безумных как мы... Пап, Мам, Теть, и бабушек с дедушками было принято в курс дела не вводить, так как они, имея неправильное представление о мотоциклах данного типа, могут испортить нам беззаботный отдых и помешать исполнению наших самых заветных желаний. С выбором проблем не встало, мы сразу поняли вот оно, наше. И кстати ни разу не прогадали. Спустя несколько зимних месяцев начались тренировки по прохождению препятствий, болот, полей, лесов, бревен. Надо сказать к асфальту мы были практически безразличны, но вот заехав на грунт, наши глаза загорались. Еще спустя несколько месяцев пришло время покидать столицу, и загрузив в газель фирмы фольксваген все нажитое за учебный год, мы поняли что она под завязку и что наша Моторашка не поместится:), но печали не было, и на следующий день я приехал в Родной и любимый город Воронеж. Дальше было несколько месяцев конспирации. Было ну ооочень сложно не проговориться, или объяснить родителям как это так мы только что были в одной части города, а через небольшое время уже в другой...Путешествия приобрели некий другой смысл, некую другую составляющую. Внезапности и неопределенности. Важен только выбор направления... Тем временем я готовил мотоцикл к дальнему путешествию, поменял амортизатор на более жесткий, удлинил багажник.И в одно утро мы встали и сказали что пора. Собрались и уехали на юг по м4. на море... Вот так он выглядел груженый:) не буду называть осликом а то обидится:)

Саша: в роли пассажира ехать очень увлекательно, но и достаточно тяжело. Хотя казалось бы- сиди да по сторонам гляди. Через несколько часов пути ноги начинают ныть, пятая точка вообще ругается. И остановочки для фотографирования радовали, хотелось двигаться, прыгать, скакать, крутиться, вертеться.



 
Не знаю как у Сашки, а у меня была только одна мысль критично пульсирующая в голове. Что я очень, очень очень хочу проснуться следующим утром на море.

Конечно мы останавливались много раз на перекуры:) а так как мы не курим, а фотографируем, то вот результаты:)

Кстати реально оч хотел увидеть эту реку:) еще когда увидел её на карте прорабатывая маршрут.



А вот с этого места начинается веселая жизнь:)




Саша: Вечером нам очень повезло поужинать в чудесном кафе с необычайно вкуснейшим лагманом  (кто не знаком с этим блюдом, очень рекомендую - особенно жареный лагман). Открытая беседка, топчан, закат и возобновляющиеся силы- это было то, что нужно, чтобы добраться в этот же день до моря :)





Ну, и как было задумано Ваней, утром мы проснулись на море! 
Для тех, кто читал о нашем Свадебном путешествии (http://ivasash.livejournal.com/3868.html#cutid1 ) место покажется уже знакомым:) Российское побережье Черного моря.




Были приятные прогулки с нотками ностальгии по уже знакомым местам, побывали конечно же еще и там, где в прошлом году не были- добрались до беседки, она кстати часто мелькает в местных сувенирных лавках на магнитиках :)




Конечно без арбуза никак:)


Ваня взял подержать сёрф на котором из самой Турции приплыл дедушка с ирокезом :)) на фото кстати его увидите:)



После радостного дня на море и солнцепеке Ване пришлось мазать мою спину сметанкой :) 



и не только :)))
....просто для контраста:)

Откуда сие растенице? Ответ прост- перенося палатку в тень, Сашка посмотрела под ноги на заросшей тропинке и засмеялась:)) огромный куст нельзя было ни с чем спутать :)))





А вот тот самый дедушка с ирокезом :) и с сёрфом :))





Утро, сборы и в дорогу- мотопутешествовать дальше.


Без водопадов не обошлось :)


Енот-полоскун :)




Тут итак всё понятно куда мы приехали дальше, но вот зачем.....




В общем-то на красной поляне летом смотреть нечего..


Зато нашли чем заняться- покатались на креселке:)) несколько кругов :))







Минуя нудные серпантины, оп, и мы в Абхазии :) у знакомой девушки Нелли. О как мы искали дом Нелли...:))) у нас не было её номера телефона и знали мы  что дом ее напротив моря в таком-то поселке ..и всё же нашли:)


А вот и сама Нелли :)


и её дочурка Эмилия-Лакшми :)






бЭлая бЭлая абхазская кукуруза, маслице сливочное, аджика и чуть соли- ВКУСНО!!!


Ваня по привычке заруфил башенку :)





 




Очень уютная турбаза, где встретили воронежских людей, которые очень обрадовались мотоциклу с номером 36 :) много-много вопросов задавали в том числе и постоянный вопрос "из Воронежа?? на НЁМ??? вдвоем ?? из Воронежа? на НЁМ?????" :))




Мотоцикл в Абхазии нам позволил не зависеть от заказанных уазиков, которые торопят и особо не дают насладиться шикарными местами, горами, природой в целом. А это очень приятно- ехать куда хочется и на сколько хочется.

Голубое озеро.


В этом году мы всеже решили покататься на тарзанке через горную речку:) Захватывает, но не сильно :) один раз покататься можно:)







Гегский водопад










Енот-ПОЛОСКУН :))




Водяная пыль от водопада в секунды освежает




Спасибо мотоциклу и водителю :)  я снова оказалась на Гегском водопаде. Прошлый раз мы были здесь пару лет назад и с тех пор хотелось еще. Я счастлива:)






Очень радует проходимость мотоцикла :)




тэтэрочка :)


романтики :)








Абхазская дэвушка:)

Рица сверху


Попали под дождь и провели время с пользой в кафе с названием  " у Астика" :) Узнали как лучше добраться до озера Мзы, а так же узнали что еще обязательно нужно сходить на 7 Озер.










Представьте абсолютную тишину  и далекие далекие звуки колокольчиков в радиусе 2-3 километров...
Это так там коров пасут) их так искать легче.
Реально восторгает. желаю попробовать каждому) как это там) попробовав раз- хочу и сейчас) 



Моё восхищение пейзажем снизу :)

Знаете что такое свобода перемещения без ограничения по проходимости? это когда ты ориентируешься когда ехать домой- по солнцу. когда ты остаешься там где тебе нравится на столько на сколько хочется.


Поворот на Псху




Здесь хочется помолчать :)



И если бы у меня был телепорт я бы спасился от суеты только лишь там.




















Дорога на озеро Мзы :)


Озеро Мзы






Фоточки с цветочками специально для Леры :))) Ваня старался :)










Если снег лепится,то соответственно и снеговичок должен быть :)





о это чувство, когда сидишь в ушанке под солнцем и держишь огромнейший кусок ледника ... :))





Здесь видно как Ваня жуёт :)))


с собой в Воронеж




А на этой фотографии в большом размере можно разглядеть мурашки на моих руках :) ледяная горная речка






Заехали на мойку, спросили сколько стоит помыть, сказали мойте бесплатно :) приятно :) и вообще как-то по-доброму к нам относились когда видели что мы на мотоцикле путешествуем :)




Наверно одно из запоминающихся утр.. Таких бы побольше :)

Мягкое мягкое утро) с мягким солнцем, мягким морем, мягкой галькой, и мягким опошленным большой кружкой кофе по восточному))



В общем то вы же поняли что когда нам становилось скушно на море, мы не терялись и искали развлечений в горах)

На 7 Озёр!



Ак 74 я ношу всегда в кармашке)

Тут лошадки которые уходят в облака)


Летаю :)







для Леры :)) фоточки с цветочками для Леры:)






Теперь этот камушек лежит дома :) Ваня сказал это слюда)












Кстати, там в горах, необходимо чтобы торс был прикрыт. Местные делают замечания.

 
Не хочется говорить как там классно..есть фото для этого





















Не спрашивайте какими усилиями мне туда пришлось её загнать)



Вот такая гармония)








Пастух. Не думала что когда-нибудь увижу вот такого сидящего пастуха. Гармония с горами.
Фотографию сделали сразу без его ведома чтоб не нарушать картинку), когда спросили разрешения уже не то) уже другая мимика).
Вот вот такая она Абхазия... я тысячу лет в России не видел пастухов а тут вот они... и более того у него стадо гуляет в радиусе двух- трех километров, в горах такие расстояния преодолевать реально сложно. А он спокоен как танк). это надо чувствовать)







Очень кстати забавное занятие) река внизу оч красиво бурлит)






На следующий день мы съездили еще и в Новый Афон, покатались в пещере в своеобразном поезде и вечером было принято решение ехать обратно в Воронеж. Утром выехали, по дороге купили 5 кг лесных не очищенных орехов, пока доехали почти половину слопали :)) и через сутки были уже в Воронеже, хочется сказать что въезд в Воронеж очень ощутим даже на эндуро..такие дороги...такие ямы и вырезанные части асфальта..

на озеро Мзы мы поднимались пешком, оставив мотоцикл у местных, вернувшись, нам сказали что нам оставили записку "в каске". Какое же было удивление и сколько нам радости принесла эта записочка :)) Мы были уставшие и предстояла дорога до временного дома километров в 50 и тут эта записка с этими словами :) это очень приятно, радостно и необыкновенно когда такая мелочь поднимает настроение на столько, что до сих пор радуюсь и улыбаюсь когда натыкаюсь на эту записку уже дома :) А эндуриста из Смоленска Ваня очень быстро нашел через соц.сеть и был еще вдвойне удивлен, что этот человек у него уже в друзьях:)))общение по интересам:)..






Я с любовью искренне благодарю своего Мужа  за это необыкновенное путешествие. За то, что есть такой мотоцикл и за то, что он едет ..благодаря тебе. Спасибо за то, что едешь очень аккуратно и всегда помнишь, что ты едешь не один.



 А еще хочется сказать, что в Абхазии мы отметили свою свадебную годовщину, небольшую пока что, но всё же :)


Вот уже 4ый день пишем этот отчет и в общем.... отчёт писать гораздо сложнее чем путешествовать :))

И если вам понравилось и вы думаете что именно так надо путешествовать то жмем мне нравится- рассказать друзьям!!!

Последнее обновление 01.10.12 16:44